Не любите меня... Не надо!

Верона Шумилова
Что со мною случилось? Что же?
Не хочу, чтоб меня любили...
Может, завтра... А, может, позже...
Не желаю, чтоб мне пылили.

Тишина так нужна для грусти
И для слова в строю, для взрыва.
Лишь она этот звон отпустит,
Чтоб не падать строке с обрыва.

Устаю от тревоги к ночи,-
И бессонница вновь со мною...
Мой рояль, до меня охочий,
Не тревожит меня игрою.

Лишь часы отбивают ладно,
Унося в биографию вести...
Не любите меня! Не надо,
Если есть хоть полслова лести...
              ____