Откройте все окна

Габерстро Андрей
В  открытые  окна  деревья  ветвями
О  чём-то  своём  и  моём  шелестят…
Ведь с ними вся  жизнь и ночами, и днями
Течет  по-соседски, чему я и  рад.

Здесь  каждое  утро  стрекочут  сороки,
Азартно  решая  проблемы  свои.
Потом, как на службу, сюда краснобокий
Является  дятел  проверить  все  пни.
 
И,  кажется,  ветер  мне  в  эти  минуты
О  чём-то спокойном  душевно поёт.
Такие  прелестные  чудо  дебюты
Природа  мне  каждое  утро  даёт.

Я,  глядя в  рассветные  дали  Востока,
Молитву  свою  еле  слышно  шепчу.
Хоть  жизнь  и  бывает  порою   жестока,
Не  сможет  задуть  в  моём  сердце “свечу”.
Ведь  мир окружающий – просто прекрасен,
Нам дан, как  в  подарок,  для  жизни  земной.
Пусть   трудно,  но  путь  безупречен  и  ясен,
И  грязь  оставлять  нам  нельзя  за  собой.

А где по утрам мельтешит только дворник,
Порадует  все  же  семейство  ворон…
И пусть символично людской подоконник
Не будет с природой, как  грустный кордон.

Откройте  все  окна – дышите  свободно,
Давить не должна повседневность  на  нас.
И,  хоть  на  Мальдивы  летать  стало  модно,
Жизнь  может  порадовать  здесь  и  сейчас.