Миллионы

Андрей Бертыш Карлсон
Миллионы коней миллионы копыт
Опустили в закат, не желая плохого,
И ничто не забыто, никто не забыт
Не понять нам сегодня - что в этом такого.

Я и сам бы купаться пошёл на закат
Чтоб увидеть индейцев священные рощи.
Только я слишком сложен и в том виноват,
А для мира решительней надо и проще.