Любви подобная мечта! А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Мечта как сон любовный встрепенет судьбу мою в безветрии исканий
И всколыхнет в груди поток душой придуманных желаний!..
Как в тишь луны пришедший слог омоет брег волною
И синевой слетевших слов украсит миг строкою!..
Как нежным утром молчалив, сияет сон в мой день грядущий,
Играя чувственной струной, минутой радости влекущей!..