Тебе, пограничник!

Неукротимая Оптимистка
Ты-солдат,ты-сын своей Отчизны
Самозабвенно любишь Родину свою.
От юности своей до самой тризны
Ты будешь ревностно оберегать ее в строю.

Пусть над границей тучи ходят величаво,
Врагов напасти, козни не страшны
Ты-патриот, ты -сын своей Державы
Ты грудью встанешь за честь своей страны.

Случись беда , ты первым встанешь
Спасать поруганую честь страны,
Не задумываясь и не сомневаясь,
Погранвойска-святое братство вы!

Пусть тишина иль злые ветры дуют,
Во дни вы бдите и в тиши ночей.
Зимой и осенью, и летом, и весною
Вы на защите крайних рубежей.

Всегда, везде вам первым достается
Встречать врага, держать заслон.
Вставать "в ружье" пусть никогда вам не придется,
Пусть будет тишина и мирен сон.

Горжусь тобой и спать могу спокойно
И жить привольно , счастливо вполне
С такими ревностными стражами покоя
 Граница всегда будет на замке!!!