Интересно

На Юге
Интересно, подумал ли ты обо мне хоть раз.
Не закралась ли в мысли, когда вспоминал о прошлом?
Мне действительно важно. Ты сможешь назвать цвет глаз
Той, что в сердце врастал ты так бережно, осторожно?

Появляюсь ли в снах, как живёшь ты давно в моих,
Словно гость на денёк, что вдруг взял и совсем остался?
А была ли секунда такая, неловкий миг,
Когда кто-то вскользь упомянул, ну а ты замялся?

Помнишь голос и мимику? Сможешь ли отличить
От десятков похожих, чьи души живут нагими?
Они лучше, и хуже, такие же. Как не взвыть,
Когда просто откажешься выбрать, не вспомнив имя.

Или, знаешь, что злее? Ты вспомнишь, но не простишь.
Если я, не желая того, твою боль умножу.
Я угрюмый палач. Я лишь кот, растерзавший мышь.
Не котёнок, что крутит по рельсам одно и то же.

Дескать, вот человек. И подумаешь: жив ведь бог!
Если сердце зальётся кроваво-сладчайшей вишней,
Если где-то смеётся и дышит любви итог,
Значит, если он ест, то не зря ест свой хлеб всевышний.

Я не знаю, ты может совсем не запоминал.
Если жизнь есть баланс, это было бы так логично.
Я всё помню до выступа каждого из зеркал.
Тех, в которые я заключила твои привычки.

А потом переплавила, перелила в себя,
Чтобы их невозможно уже было снять без кожи.
Я теперь что-то вроде салфеточки от дождя.
Больше чем ничего, но особо-то не поможет.

Запираясь от жизни и чувствуя на листе,
Я настрою себя не по летнему камертону.
Если ночью в лесу, устремляясь во снах к тебе,
Вдруг увижу я мышь,

обещаю тебе, не трону.