День текущий

Владимир Щербаков 4
Да, вчерашний день уже прошёл,
Ему нет назад теперь возврата.
Место в прошлом он уже нашёл,
Все свои проблемы там он спрятал.

Ну, а завтра может и не быть -
Это как Господь распорядится.
Тем, кто здесь, сегодня надо жить:
В дне текущем надобно крутиться.

Находить и радость, и тепло,
И активность, подавляя скуку,
Счастье, мир, покой — всё, что дано
Иль пожать протянутую руку.

В общем, день текущий — это клад!
Он короток, молнией проскочит.
Кто-то рад ему, а кто не рад,
Всяк найдёт в нём то, что сам захочет.

28. 05. 2017 год.