Корчагинцам

Владимир Сарандачев 2
Те годы,как буря
Прошли навсегда
Огнем проведенные наши года
И мы молодые,
Как вы вот сейчас
Под пулю бандита ходили не раз.
Ночами,дождями
Зимою в мороз
Никто не увидел тогда наших слез.
Свинцовые тучи
У нас в впереди
Свинцовая тяжесть в пробитой груди
И топот копыт
По замершим камням
И смрад от заваленых трупами ям
И голод и холод
И выстрелов звук
И вид издевательств,насилия,мук
Все видели мы
Все пришлось пережить.
Но тоже могли мы любить и дружить!
Клинком выметали мы вражьи полки
Петлюре навстречу подняли штыки
Махновцев по ветру развеяли прах.
Мы мчались степями на вольных ветрах!
Не знали мы отдыха,сна, тишины
Мы грязь выметали из нашей страны!!!