Блоку

Джулия Гордая
Нежным и твердым живешь ты во мне,
Благодаря тебе голос не нем,-
Ты направляешь на нужный мне путь,
И помогаешь проникнуться в суть

Жизни при помощи истовых фраз,
Пусть новый век подкрепленья не даст,
Надо толчка мне, чтоб жизнью гореть,
Не попадаться в рутинную сеть.

Блок, в море сильных, неистовых склок
Взглядом незримым упорно толкай!
Знаю, поэта путь труден, но – рай,-
В русской избе я найду уголок.