Петля на ее шее

Анна Гаспарьян Алейникова
Щелкнула зубами западня,
Грязь и смрад! Рыданья горло душат.
Раскромсал, надеждою  маня,
На куски потрепанную душу.

И, вдыхая сплетен злых гнилье,
Ждет,  обречена своим пороком.
Наизнанку вывернул ее,
Протащив по улице широкой!

Рви толпа ее, не умолкай!
Падшей нет иного оправданья!
Камнем бей! Топчи и распинай!
Грязь не стоит капли пониманья!

В мире черной  фальши - все обман.
Крик души, стихая, онемеет...
Веры нет ни людям, ни словам…

Лишь крепка петля на ее шее…