Улица-2

Людмила Цурко
Улица блещет. Витрины в ряд.
И на тебя ведь имеют виды.
Вот манекенов гламурный парад -
глазей, удивляйся, завидуй.

Всё на продажу, и родина-мать.
Мчатся машины, жизнь обгоняя.
По тротуарам - курьеров рать,
клеят рекламу, ангелы рая.

Души съедает наживы гнус.
Кости съедает стронций.
Боже, спасибо, что не борюсь
За жирное место под солнцем.