Вкусные лепешки тети Гали

Людмила Ефанова
Славен Самарканд
Лепешками своими,
Их вкуснее нету
Ни в одной стране.
Только помню в детстве
Угощалась ими
У моей подружки-
Одноклассницы.

Девочка - таджичка,
Звали ее Оля.
Украинкой мама
Олина была.
В годы боевые
От фашистов злобных
Раненного парня
Мама сберегла.

Чары, звали парня   (имя Чары, ударение на Ы)
Из Таджикистана.
Он на фронт приехал,
Чтобы бить врага.
Но, пуля - злодейка
Его отыскала.
Галя, украинка,
От смерти спасла.

Они поженились
И Чары вернулся
С женой украинкой
В свой родной Чирик.
Жили очень дружно,
Пять детей родили.
Имена всем русские
Дал отец - таджик.

В тандере лепешки     (тандер -печка на улице)
Пекла мама Оли.
Они были вкусные,
На белой муке.
Нет давно на свете
Курбановой Гали
И ее лепешек
Нету на столе.
   28.05.17г