Капли майские

Лара Терецкая
               Послеедние майские дни дождь провожает.
               Холодными слезами - каплями сопровождает.
               Всю ночь мои сны бодает , проникает,
               Бездушные капли,лепестки весны страдают.


                Припев.

                Дождь мечтает и капли считает,
                Где весна?Он ее,законную,теряет.
                Майский цвет у яблонь  опадает.
                Холод, холодный дождь,одолевает.

               Уютное солнышко где- то пропадает.
               Стойкая береза этот холод обнимает.
               Русская весна под дождем страдает...
               Как нам, с нынешней,тепла не хватает.

               Кто так нагрешил и сезон наказан?!
               Цвет весны затуманен, простужен...
               Скупая слеза дождевая не помогает.
               Мое настроение размякло,все напрягает.

               28 05 2017 год.

               Подмосковье.