Моя Россия

Владимир Щербаков 4
Моя Россия, нет тебя роднее.
Твои просторы вдаль меня манят.
Нет лучше, нет тебя милее -
Живу я здесь и этим я богат.

И всё здесь есть — леса, поля и горы,
Озёр голубоглазых благодать.
И Енисей показывает норов,
И стелется равниной Волги гладь.

Здесь много есть того, что не видали
Те, кто живёт за гранью рубежей.
Моей России бесконечны дали
И некому равняться этим с ней.

Россия, ты прекрасна, величава.
Роднее нет тебя душе моей!
И от меня ты требуешь по-праву,
Чтоб я берёг тебя до окончанья дней.

Чтоб я заботился и чистыми оставил
Озёра, реки, рощи и луга.
Твоему телу боли не доставил:
Не мусорил, не жёг твои леса.


И пусть всего лишь гостем оказался
Здесь, у тебя, на свой короткий век,
После меня порядок чтоб остался
Потомкам — ведь я все же человек.

28. 05. 2017 год.