Про жаворонков

Фили-Грань
       Мой кот ни с того ни с сего заделался жаворонком! Приходит ни свет ни заря – и будит! Да-да! Со страшным мявом расхлобучивает дверь моей, понимаешь, светлицы – хотя она ещё темница в такую-то рань! – запрыгивает на раскладушку и давай вокруг меня круги нарезать. Что твой катер пограничный вокруг нарушителя! Я, конечно, пытаюсь улизнуть в нейтральные воды полусна, но куда там! То одним бортом навалится на мою и без того помятую физию, то другим. Ещё и сирену включит на всю катушку – мурлычет, нарушая все нормы ПДУ! Вон уже и соседи стучат!
       …Хотя это у них ремонт. Наверно, евро. Психи же. Кота им, что ли, подарить?.. Всё одно не спят, извращенцы…

       …Носится. Бодается!
       Подушкой отбиться?.. Типа, врагам не сдаётся наш…
       Ай! Кусается ещё! И царапается!
       …Не даёт утонуть в блаженстве… Топить надо таких активистов!!!

        — Уйди!!! А то зелёнкой оболью, домитингуешься у меня!

       Не, жалко. Зелёнка на что-нибудь путное пригодится… Да и проснулась я уже окончательно, эх!

       …А всё равно: кот-жаворонок – это противно природе! Моей-то уж всяко…