Круговорот

Татьяна Треуфельдт
Всё повторяется как в фильме «День Сурка».
Фильм комедийный, ну а в жизни драма.
Всё так же тянет к свечке мотылька,
Жизнь обрывается, закончена программа.
Примеров множество, а мы слепы, глухи.
Путь мотылька прельщает как новинка,
Но мы не выйдем из воды сухи.
Законы жизни, в этом-то горчинка.
Живи как чувствует твоя душа,
Стремись к тому, куда укажет сердце.
Не пожалеешь ты наверняка,
И приоткроешь к счастью жизни дверцу.
Уж если полной грудью не дышать,
Бежать от горьких слёз и от расплаты,
Любви боятся, без любви рожать,
И думать, ничего тебе не надо.
Не думаю, что жизнь червя прельстит,
Она бесцветна, хоть и долговечна.
Наполни красками, пусть жизнь заговорит,
Жить можно радостно, при этом не беспечно!