Как бы время не вмешалось

Ирина Поликарпова 2
Как бы время не вмешалось
В этот мир матёрый, древний,
Как бы не душила жалость
В обезлюдевшей деревне,

Всё равно она прекрасна
Каждой памятливой тропкой,
Каждой старенькой террасой
И туманом тёплым,топким.

Хлопнет дверь под ветром гулко,
Будто выкликнет кого-то,
Но пустынны переулки,
Никого за поворотом.

Одичавший сад, крапива,
Тина на реке и тени
Всех здесь живших, всех счастливых,
Всех несчастных... И ступени,

Перевитые травою,
Уводящие куда-то...
Ох, как жарко за душою,
Как в полях перед закатом.