Возвращаю за ненужностью

Галина Сайко
                Я не унижусь пред тобою;
                Ни твой привет, ни твой укор
                Не властны над моей душою.
                Знай: мы чужие с этих пор.
                М.Ю.Лермонтов
     * * *               

 Что случилось? А вот что:
               Измаялась 
в ожиданьях! - Простая душа!
Вот прощаюсь с истаявшим
                маем я:
не дала б за него ни гроша!

Что он, май этот,
        много ль принёс? - Нет!
Был холодный, дождливый и ветреный!
Даже яблонь цветенье в мороз - мне
 снегопадом украсило ветви!
..........................
Я в июньские дни отрешусь
от всего, что меня исказнило!
И, молитвенно, не попрошу,
чтоб исполнил  всё то, что мне снилось!

               28.05.17