Белый танец

Ольга Грубская
Стихотворение написано на конкурс:"Цветущий месяц май ."
Поэтический клуб Золотой Папирус.
*
"Не могу я в белом вальсе
Со своей бедой кружиться..."(  Афганский вальс - автор слов Ю. Рогоза,
композитор И. Демарин.)
__________________________________
Старое платье надену сегодня.
Снова душе не отыщется  места...
Памяти боль, ритуал ежегодный -
Белое облако - платье невесты...

"Белый танец, белый танец"
В лёгком вальсе вновь закружит.
Где ты, где ты, мой афганец?
Нам не стать женой и мужем...
Возвратился только ангел,
С опалёнными крылами.
Как же он тебя оставил
Под чужими небесами...

Праздничный май за окошками слышен.
Жаль, об Афгане  немногие помнят...
В вальсе Победном - цветение вишен,
Горькой полынью - мотив, так знакомый.

Белый танец, белый танец...
Не найду себе я места.
Для тебя я, мой афганец,
Не вдова и не невеста...

В белом - у зеркала, будто невеста.
Глаз синеву затуманят слезинки.
Лишь отражение может быть честным,
Лет паутину сплетая в морщинки..
Это судьба - равнодушно и слепо
Нас разлучить навсегда захотела.
Злобно смеётся над тем, как нелепа
Взрослая женщина в платьице белом...

В цвете мая, вальс печальный
В облака взмывает птицей.
Дым волос, фатой венчальной
По плечам моим струится...
Белый - белый   -  цвет контрастов
Снегом дни мои заносит.
За окном - цветущий праздник,
А в душе  - седая осень..

***
           1-е место. 2018г. "Цветущий месяц май"
11. Ольга Грубская. "Белый танец" = http://www.stihi.ru/2017/05/28/4459 - 114 баллов
Итоги Конкурса. "Цветущий месяц Май! 5." = http://www.stihi.ru/2018/06/19/2