Переболеть детской болезнью

Оскар Хуторянский
Считается, что тяжелее
Проходит детская болезнь,
Кто в детстве ею не болеет.
Я понял как это иметь.

Болею я теперь стихами -
Для многих - юности пора.
Но музы выбирают сами,
Что дать сегодня, что вчера.

Болезнь проходит с осложнением,
В горячке отнимает сон,
В бреду пишу и весь в сомнениях,
Из под пера я слышу стон. 

От наваждений нет лекарства,
Порхают рифмы в тишине.
Открылось сказочное царство
И не кому-то, это - мне.

Наверно скоро протрезвею
И блажь стряхну, и замолчу....
За что сегодня я имею
Я честно плАчу и плачУ.

5-28-17