Москва-Воркута

Галина Шахова 3
Тот тревожащий сердце звук
Буду помнить спустя года-
Бесконечных составов колесный стук,
Проходящих сквозь города.
Как билетик в руке дрожал
Для проверки, чтоб навсегда
Мне покинуть родной вологодский вокзал,
А конечный пункт- Воркута..
В лужи смотрятся фонари,
Ночь темна..Что меня там ждет?
Началась суета у вокзала внутри,
Как волной на перрон народ
Прибывает-быстрей успеть,
Поскорей чтоб занять места!
И диспетчера голос на одной волне..
И обрывочно- "...Воркута!"..

Вскрикнув, хвост  показал состав..
А я знала- меня так ждут..
Мелко порванный в клочья билетик летал,
Мной развеянный на ветру..