Пробуждение

Сергей Стрункин
Играет ангел джаз весенний
На саксофоне медных труб.
Твой поцелуй. Мои болезни
Забудутся в слиянье губ.
Замри пора любви и танцев,
Простых желаний, нежных чувств...
Весна! Я жду второго шанса:
Коснуться поцелуем уст.
Покой не дарит воля птичья.
Где мой монах? Где мой аскет?
Весною кажется безличным
Все то, на чем держался свет.
Для дел сердечных лучший повод,
Сезон не первый, но живым
Пробудится мой спящий город,
Проснусь и я вослед за ним.