Как темна эта ночь...

Александр Александрович Алексеен
Тёплый вечер весенний,
Неба тёмная синь.
Нет во мне вдохновений,
Мысль горька, как полынь.
Тускло звёзды мерцают,
Как вселенский привет,
Они, видимо, знают,
Что в душе я поэт.
Только мне не хватает
Слов, чтоб чувства раскрыть.
Лишь одна не мерцает.
Может, хочет светить
Вместо жёлтой луны?
Но, видать, времена
Все её сочтены,
И ей помощь нужна,
Истощилась совсем.
Я готов ей помочь,
Да, помочь, но вот, чем?
Как темна эта ночь…

28 мая 2017 года