эпиграммы

Валентина Беркут
Её фамилия - Романова.
Жизнь протекает - многопланово.

Ни царских ли она кровей?
На царство в голове затей.

Поет на бис она романсы
И если нужно,может танцы

В один момент соединить,
Не прерывая пенья нить.
    ***

Сергей, конечно, не смешон.
Пером содействует умело он.
Благотворительно в газеты пишет
И гадость от друзей не слышит.
   *****
Неудовлетворенность Андрэ гложет;
Он хочет то, чего не может
И только после грамм пятьсот.
Он полноценный патриот.
Все знаем Андрэ Кондакова-
Всегда отца, всегда вдовца.
Начало много в нем мужского
И женщин ловкого ловца.
Он допускает в жизни брак.
Хоть счастьем одарить он может,
На рынке дорого все как!
Расчет сильнее любви, гложет.
    ****
Колосится в поле колос,
Слышу чей-то тихий голос.

На полянке, у криницы,
Новый стих на лист ложится.

В нем про дачные дела,
Как была и как жила;

Босиком в поля ходила,
Родину свою любила.

Все расскажет к слову слово
Александра Колосова.

    ***
С копной из пышных кос
Антонина наша Кос.
День и ночь картины пишет,
За окном лоза колышет.
Тоня отдыха не знает,
Книги друзьям оформляет.
А друзья ей дарят лишь
За работу крупный шиш.

    ***

Вера Мишина лиса.
В интернет-то как в леса

Ходит словом поживиться,
В книгу все её ложится.

   ***

Все в Елене нашей есть.
Вот забыла, что есть честь.

И таланта -то сполна,
Много книг уж издала.

Член союзов всех не счесть,
Для неё нет слова честь.

   ***
Наш Никола,Афанаса
Сын.Достоин он Парнаса.
Стихи ложатся на листы,
Как в реке вода - чисты.
С волной музыка играет.
На гитаре исполняет
Он про море и морфлот.
На под водке как идет
Охранять в морях границу,
А как милая приснится,
О любви поет как птица,
Забывая о границе...

    ***

Чья же птичка-невеличка
Прилетела на "Причал"?
У Ларисы чайка кличка.
Ветер сосны раскачал,
По дорожке,по лесной
Мы с героями шагаем,
Потеряли все покой,
Доброту от слов имаем...
   ***

Александр Сергеевич П.
Пушкин все же вдалеке.
От мозгов и до костей
Полон он своих идей.
Но как стих чужой поправит,
Стих свой автор не узнает.
   ***
Володю я давненько знаю,
с ним вместе песни сочиняю...
В музЫке мир внимает он любовно,
Чудесной страстью ослепит,
Страдать заставит и любить,
Но жить предпочитает скромно
И в одиночестве благо творить.