Свиданье у клёна

Галина Матвеева 2
                Свиданье у клёна

Клён. Скамейка. Тихий вечер.
Спит усталое село.
Паренёк спешит на встречу.
Солнышко уже зашло.

Так тревожно сердце бьётся,
Видно знает наперёд:
Сероглазая девчонка
На свиданье не придёт.

Тают тени. Звёзды в небе
Затевают хоровод.
Добрый месяц луч печальный
На скамейку молча шлёт…

Пролетели годы вихрем.
Вырос клён, и нет скамьи.
Сероглазую девчонку
Волны жизни унесли.

Только раннею весною,
Иль в осенний тихий час
Путник с нежной сединою
С клёном помолчит не раз.

                (Фото из инета)