Отрава для народа

Розалия Мартысь
Минздрав предупреждает:
Куренье убивает
Не только мужика –
И лошадь, и быка!

Мальчишка с папиросой!
Для взрослых есть вопросы:
Им показал пример
Какой пенсионер?

Курил давно он, факт!
И получил инфаркт!
Инсульт, радикулит -
Теперь в гробу лежит...

А вместо сигареты
Сосал бы он конфеты,
И жизнь была бы сладкой
У деда рядом с бабкой…

А девки – просто стервы,
Всем истрепали нервы!
Куда ж это годится,
Что курит молодица?

От симпатичной Верки
Так пахнет табакеркой!
Не тянет целоваться
С курилкой этой, братцы!

Минздрав предупреждает –
Больных детей рожают
КурЯщие мамаши
От кУрящих папашей.

Минздрав предупреждает!
Но как же допускает,
Что создают уроды
Отраву для народа?
От грамма никотина
Ведь гибнет и скотина!