Чем дольше жизнь...

Сергей Осенин 2
Вдохновение:
Элен Горина.
"А мы спешим"
http://www.stihi.ru/2017/02/05/7132

***†***†***†***†***†***†***

Чем тоньше мысль,
Тем чаще рвётся суть...
Вначале трудно,
что же будет дальше?
И каждый выбирает
сам свой путь:
Кто сеет ложь, а кто
не терпит фальши!

Чем лучше песнь,
тем легче исполнять.
Чем меньше слов,
тем пауза длиннее...
Всё в этой жизни
можно потерять,
Один удар - не значит
не больнее...

Чем ближе цель,
тем шире! Шире шаг!!!
Не раздави попутчиков
в дороге...
И даже если что-то
вдруг не так,
Гоните все печали
и тревоги!

Чем дольше жизнь,
тем бег быстрей! Быстрей!!!
Но не бежим,
а топчемся по кругу...
И в сумасшедшем
марафоне дней
Сказать успейте ГЛАВНОЕ
друг другу...

Чем дольше жизнь,
тем бег быстрей! Быстрей!!!