Одуванчики

Анна Милушкина 2
Головки желтые под солнцем -
В траве цыпляточки  бегут.
Ищут мамочку, их квочку,
Ищут, плачут, не найдут.
Тряся головками по ветру,
Поседев от жалости к себе,
Потеряв надежду, веру,
Обращаются к тебе:
Ответь, прохожий,
Ты не видел нашу маму где-нибудь?
Ей скажи, коль встретишь: «Очень
По ней скучаем,  найдет нас пусть.
Мы будем ждать и дни, и ночи,
И полю этому цвести,
Чтоб маме путь к нам был короче,
Чтоб было легче нас найти!»

28.05.2017
13:51