Цыганка в царстве птичьем

Дмитрий Павлов 3
Неповторим сорок окрас.
Всего два цвета - чёрный, белый,
Но сочетаются так смело,
Что сразу восхищают нас.

Всей сущностью своей породы
Она цыганка в царстве птичьем.
И внешностью своей, обличием
И одержимостью свободы.

В меру дерзка и любопытна,
Ворует всё, что заблестит,
С добычей мигом улетит
И спрячет быстренько и скрытно.

Ходить вразвалочку не прочь.
Глаза блестят как две монеты,
Украла, видно, тоже где-то ,
Они черны ,как сама ночь.

Гнёзда сорочьи - терема,
Отделаны по лучшей моде.
Снаружи не заметны вроде,
Внутри же - украшений тьма.