Живите в мире

Александр Чубаров
Молю: - Достаточно войны!
Прошу: - Трудитесь, созидайте!
Страны любимые сыны:
- Убийством, землю не терзайте!
Тоните в омутах любви!
Ласкайте милую планету!
Живите в праведных делах,
Как нужно, следуя завету.
Детей растите и сады!
Любите мир, жилища стройте!
Лишь за научные труды,
При встречах, бесконечно спорьте.
Цените только за добро!
Оставьте боль пустой наживы!
Здесь, птичьи трели - серебро,
И золотом сияют нивы.
Озер храните бирюзу,
И малахит сосновой рощи.
Дышите свежестью в грозу,
И накормите всех, кто тощий.
Вы, берегите, что дал Бог!
Улыбку солнышку дарите!
Ведите девушка на стог,
И до утра ее любите.
А после, рядышком, всю жизнь
Шагайте дружною семьею.
И сберегите навсегда,
Что нам завещано судьбою.