Сердце обычного жителя

Квазар Вселенский
Мраком покрыт, как хитиновым панцирем,
Город, где вы озарили так грацией
Сердце обычного жителя.

Своими океанами, что в глазах,
Так манили отправиться в плавание,
Но правил вами лишь игривый азарт,
Не давали вы плыть дальше гавани.

А человек тот безумно хотел
Внемлить течению порывам,
Отчаянно ваши раздумья терпел,
Весь мир принося в дары вам.

Он отдал бы вам душу
И спустил на вас всё из дырявых карманов,
Он вас внимательно б слушал
И грустил в унисон, если б было вам надо.

Он бы грезил вами в разлуке
И целовал бы так робко при встрече;
Он бы с вами ходил на прогулки,
Вам с ним был бы покой обеспечен.

Он терпел и сгорал от огня, что в груди,
А вы мило смотрели издалека.
Он был жив снаружи, но мертв изнутри,
А май вас забыть его подстрекал.

Он в горе на радость другую встретил,
Она была с ним искренна и нежна.
От вас остался лишь в сердце пепел,
Ваша душа ему уже не нужна.

В мире нелепых законов
И обманчиво тихой травы,
Он вас больше не вспомнит,
Но жаль, что вспомните вы.

2017