Вечная гонка подражание Тихону Осторожнеру

Тарина Милари
однажды успеха достиг ты красавец и что же
 ты счастлив свободен и кажется можешь как птица
 лететь рассекая врагов наслаждаясь о боже
 подумал ли ты что однажды придется спуститься
 с небес на обычную глупую бренную землю
 чтоб утром тянуться а ночью свернутся клубочком
 и пафос и гонор пойми здесь внизу не приемлем
 и прыгать по лавкам как будто бы прыгать по кочкам
 зеленой лягушкой что ищет священную воду
 которую пить разрешается всем без стесненья
 а может забить на сомнительной пробы природу
 и просто впиваться душой в золотые мгновенья
 которых осталось немного в отпущенной жизни
 себя расколов постарайся собрать воедино
 создать осознать и не быть как ребенок капризный
 ведь гордое имя несешь как шеврон ты мужчина
 так крепкую руку подставь и плечо слово чести
 мечом интеллекта взрезай глуповатую похоть
 и мудрые мантры впитав позабудешь о мести
 и после не будешь в отчаяньи плакать и охать
 что что-то не сделал а что-то ушло безвозвратно
 синицу поймав журавля загубил ты на взлете
 и вроде все просто так рьяно уныло развратно
 вся жизнь пролетела оставив тебя на излете
 чего-то такого что трудно назвать и подавно
 красиво и нежно исторгнуть врачующим словом
 но надо пытаться чтоб финиш назвали финалом
 в котором ты выиграл кубок а может обгоном
 слипстримом на долгой прямой улетающей в вечность
 отпущенной нам но истраченной как-то не очень
 чтоб счастье как вора поймать и в тюрьму - бесконечность
 нирваны достичь не растратив себя у обочин


25. 02. 2017