Светло

Александр Чубаров
Светло и чуточку тепло.
Синички майским переливом,
Щебечут радужным наплывом,
И правят жесткое перо.
Немножко утренней прохлады,
В коротком миге тишины.
Поднимут скоро нам оклады,
И цены будут не страшны.
Смешно?!
       Я тоже улыбаюсь.
За жизнь пока еще цепляюсь,
В трудах погрязший, не сдаюсь.
Так много, Боже, испытаний!
И в них всегда такая боль:
Телесных мук и душ терзаний.
Скажи, ты мне, отвесил сколь?
Ежеминутно вопрошаю,
Ответ небес годами жду.
Вестей твоих не получаю.
Наверно сам к тебе приду.
Нет сил смотреть на то, как гибнут
Так много женщин и мужчин.
Мы создали себе проклятье,
И в отговорку сто причин.
Кому нужны все эти "блага":
Дома, машины, алкоголь?
Пыхтишь над хламом, бедолага?
Тогда и боль терпеть изволь.