Этот День Победы

Китаева Татьяна
"Этот День Победы порохом пропах..." -
В песне так поется со слезами на глазах.
Этот День Победы будем помнить мы,
Даже если в мирное время рождены.

Этот день великий отметим всей страной.
Армия российская наш бережет покой.
Героями гордимся и не забудем их,
Пускай давно уже их многих нет в живых.

Но память о них вечно в людских сердцах живет,
Своими ветеранами гордится наш народ.
Стихи слагаем, песни мы о подвигах лихих,
И поколениям следующим передаем мы их.

Чтоб память о героях всегда была жива,
У молодежи нынешней горели чтоб глаза.
А подвиги великие примером будут пусть.
Но в День Победы, все равно, в глазах увидим грусть.