Нет, не бывает счастья на чужбине...

Андрей Кучумов
Нет, не бывает счастья на чужбине.
Я не был там, но знаю наизусть,
Что прислонившийся к чужой осине
Сжимает сердце о берёзке, - суть.

Ты где родился, там тебе опора,
Пусть не заменит импортный уют,
Поможет, вытащит тебя из горя,
И каждый человек найдёт приют.

Примеров много. Умирал старик,
Ему святое чувство подсказало,
На родину свой прах везти велит,
Оно всю жизнь об этом призывало.

Родной язык, он так сближает,
И очень плохо, кто его теряет…

                28.05.17.