Нет вечного блаженства на Земле. Диалог с дождём

Маратэтэ Гончаров
Кружит ветер в вальсе жёлтую листву,
Треплет, забияка, жухлую траву,
И качает ветви сонные берёз.
С неба льёт на землю дождь потоки слёз.

- И о чём ты плачешь, дождик проливной?
Тайною своею поделись со мной.
Увядают травы – хочешь им помочь,
Хулиганит ветер и смотреть невмочь?

Или вспоминаешь, как тебе везло:
Солнышко дарило жаркое тепло,
Все тебя любили, ждали – вот придёшь,
Долгожданный, тёплый, ласковый наш дождь.

- Что с людьми случилось, вовсе не поймёшь,
Все клянут, ругают – мерзкий этот дождь,
Хоть бы поскорее он ушёл, пропал.
От людских проклятий я уже устал.

- Наберись терпенья, в зиму отдохнёшь,
А с весною снова ласковым придёшь.
И любовь, и радость встретишь ты в ответ.
Вечного блаженства в людях тоже нет.


Моё фото на сборах "Боевого братства" в сильнейший, проливной, затяжной, но всё-таки милый дождь. Ведь не бывает плохой погоды, бывает несоответствующая случаю одежда.