Пустячок

Ольга Миничева
Мелкий дождь лицо щекочет...
Март "подарки" раздаёт.
То он плачет, то хохочет,
то погладит, то побьёт...

Ах, негодный шалунишка!
Иль оправдывать не рад
ряд надежд моих ты? - Слишком
ты непостоянен, брат.

Мне б с тобою подружиться! -
Сердцу стало б веселей:
то снежинкою кружиться,
то на щёки лить елей;

то, раскинув залихватски
руки, обнимая явь,
мне б с тобою целоваться...
А потом - домой, хоть вплавь.

Ноги мокрые... Паршиво...
Светофор — сторожевой -
мне мигает: «Живо-живо!
Шагом марш скорей домой!»

Я бы вовсе не тужила...
В интернет засунув нос,
про тебя стишок сложила. -
Пустячок?.. Да не вопрос!

Братец Март, а ну-ка солнце
поскорее зазывай!
Выпью рюмочку до донца!
Как-никак не месяц Май...

Да шучу! - На самом деле,
окосев на левый глаз,
я признаюсь: день рожденья
уж стучится битый час.

Эх, паршиво... Не до старта
в чужедальние края.
Но винить братишку Марта
толку нет. - Виновна я!

Мелкий дождь... Народ хлопочет,
предвкушая выходной.
У меня в том месте — прочерк:
ждёт денёчек заводной.


Март 2016