О чем во снах своих мечтают

Андрей Лобанов Павлович
О ЧЕМ ВО СНАХ СВОИХ МЕЧТАЮТ
ЛЮДИ НА ДАННОЙ ИМ ЗЕМЛЕ…

Луна висит, как в доме блюдо,
Ночь темнотою ворожит,
О чем мечтают нынче люди,
Какой прогноз у новых судеб ?
Туман таинственный молчит…

Покрыта мраком шапка суши,
Лишь звездный купол над Землей
Зовет наверх звезду послушать,
Чтоб очищали люди души
И славен космос тишиной…

Мы сладко спим с тобой, родная,
Обнявшись нежно в робком сне,
А шторы, словно сахар тают,
Но никуда не улетают,
Машут крылами на окне…

О чем во снах своих мечтают
Люди на данной им Земле…