Бежать! Бежать?! Теряя тапки...

Эдуард Ээ
Бежать! Бежать?! Теряя тапки.......

Бежать, бежать - здесь так тоскливо
Поэтов толпы выдают Стране угля.
Однообразно и тоскливо - день ото дня
День ото дня!

Смотрю, листаю сайта книгу
Один ушел, других давно уж нет.
Пришли,понюхали разлива
И ноги унесли назад - к своей семье.

Здесь не встречают лаской томной
Из добрых слов не приготовлен торт.
Здесь брошен сам собой в горнило с топкой
И сам решаешь- оставаться ли - до коих пор?

Свобода слова, волеизъявлений
И каждый сам себе король.
Казалось бы пиши себе самозабвенно
Но почему же хочется  скорей  домой?!

Что здесь не так?!  В других увидел силу?
Другие лучше пишут и тебя срамят?
А может белые стихи причина
Которые здесь льются,  словно  из ведра!

Психолог нужен, чтобы разобраться
Узнать у тех, кто бегства выбрал путь.
Никто из братии - не захотел в причинах покопаться!
Своих же потеряли - что ли,- ну и пусть?!

Как вы, которые о дружбе пишут
Гражданской лирикой  своей - указывая путь.
Другим - свои  навязывая  мысли
Могли своим товарищам - руки не протянуть?

P.S.
Бежать, бежать - теряя тапки!
Бежать отсюда без оглядки?!
Сам на распутье я  теперь стою
Без боя,только отступать, считаю не к лицу.