собака лает ни о чём

Петровская Венена
собака лает ни о чём,
 и ни о чём щебечут птицы,
 и в никуда машина мчится,
 и смотрит в небо  старичок…
весь мир сегодня ни о чём.
Нелеп, и пуст, и обесцелен.
Жизнь теплится в нём еле-еле.
Господь закрылся на учёт.
 А может, всё-таки о чём
собака, птицы и машина?
Пути же неисповедимы…
Подставит Бог свое плечо.