Быстро промчались лихие денёчки... Романс

Александр Самойленко 4
Быстро промчались лихие денёчки.
Радость уходит, как с веток листва.
В тихой квартире я, как в одиночке.
Эхо мои возвращает слова.

Жизни невзгоды мне выше коленей
и потому я из ныне живых
выгляжу кедром других поколений -
сердце болит, как от ран ножевых.

Нет пониманья и дышущей связи.
Нет уваженья к остаткам времён.
Душу и тело любовью заквасив,
каждый из нас настоящим клеймён.

Всё изменилось и всё измельчало.
Ценности жизни отныне не те.
Это кончина... А, может, начало,
чтобы любить на своей высоте?

Время покажет и время разбудит,
время заставит вернуться к корням.
Если мы живы и если мы люди,
как без любви быть счастливыми нам?..

Солнце пригрело... Ростки на пенёчке...
Душу согрела на ветках листва...
Словно я вышел из одиночки,
словно любовь подсказала слова...