Продолжай тонуть

Виталина Мельница
Я уйду молча, внезапно,
Когда надоест мне терпеть.
Я не буду брать трубку,
Избегать с тобой буду встреч.

Может быть даже вдруг и уеду,
И ты не увидишь меня.
Я в душе твоей буду раной,
И не стану там заживать.

Не услышишь моих ты истерик,
Не увидишь осколков стекла.
Но почувствуешь - сердце разбито,
А душа сгорела дотла.

Ты меня никогда не увидишь,
Но продолжишь искать всю жизнь.
Будешь видеть мои ты черты
В толпах чуждых сердцу лиц.

Проклинать ты будешь минуты,
Те, которые потерял.
Не услышал самого главного,
Хоть об этом кричала я.

Крик немой был, но очень громкий,
В те минуты кричала душа.
Ты же плюнул в нее морской солью,
Хоть знал - в ранах она была.

С опозданьем опомнился все же,
Но что было - того не вернуть.
Слишком долго тянула руку,
А сейчас - продолжай тонуть.