В ожидании

Анатолий Уминский
Вот черёмуха снимет "фату",
отошли её дни, улетели.
Приняв будничных дней суету,
лепестки в белой скроет метели.

А в садах распустилась сирень,
будто облаком сизым накрыло.
Дарит всем ароматы и тень,
как духами вокруг затопило.

На аллее каштанов парад,
расшумелись, листву распустили.
Примеряя весенний наряд,
погасить свечи нА день забыли.

И "концерты" лягушек в пруду,
манят лучше любого артиста.
Май тихонько уходит- я жду,
лето скоро- совсем уже близко.

   *   *   *   28.05.2017 г.