Давай-ка буду я сегодня...

Марина Шейнина
Давай-ка буду я сегодня - шоколадкой!
Так, с виду горькой,
А по сути - жутко сладкой...
Попавшей на язык... без сожаленья!
...
Ты назовешь меня сегодня - «вдохновенье»...

Поделишь осторожно на кусочки...
Без фантика блестящей оболочки
По кубикам, не торопясь, смакуя...
Своим желаньям робко потакуя,
Начнешь меня безудержно глотать...
Я буду таять и бесследно исчезать
В тебе..., потребностью согрета...
...
Давай-ка буду я сегодня - «сигарета»...

С ментолом...
Ароматный дым пуская -
Научишься вдыхать меня,
Сжигая...
Тихонько в падший пепел превратив...
Губами обласкав и отлюбив -
Я испарюсь, затяжками хмелея....
....
Ты назовешь меня, возможно даже - «фея»...

Давай-ка буду я тебе сегодня книжкой...
Во мне утонешь,
Ощутив себя мальчишкой!
Я увлеку тебя загадочным романом...
Не остановишься, ты станешь наркоманом!
Страниц безумных сладкая обуза...
...
Ты назовёшь меня тогда, конечно - «муза»...

Давай-ка буду я сегодня очень важной!
Ступенькой - если дом многоэтажный...
Могу подушкой, чтобы мягче видеть сны...
Иль стану тестом, коли любишь ты блины...
Давай-ка буду я тебе необходимой...
Я буду нежно-осязательно-незримой...
Безумно нужной и предельно незаметной...
Такой вот черно-бело-серо-разноцветной!!!

Давай-ка буду я сегодня...
Нет... - всегда!!!
.....
Ты назови меня, пожалуйста - «судьба».....