Письмо

Ирина Тюлина
Среди сражений бесконечных,
Средь жизни праздной суеты,
Такой простой и быстротечной,
Не ведая благой мечты,

Скитался я... Среди пороков,
Лишь славы жаждою гоним.
Среди людей, но одинокий,
Стремясь к любви, но нелюбим.

Покорный долгу, верный слову
Я следовал всегда вперед.
Не слишком, впрочем, размышляя,
Куда все это приведет.

Вот так я жил…
Порой жестокость, порой заботу проявлял.
Чего-то ждал, во что-то верил.
Мечтал, молился, воевал.

Я помню вас еще ребенком:
Веселый нрав, задорный смех.
Ваш смелый ум, порой серьезность.
Вы были радостью для всех.

Но вы исчезли, моя леди,
Пропав в лихой жестокий час.
Никто не верил, что вы живы.
И вот я снова вижу вас.

И что же? Вы еще прекрасней!
Еще нежнее и милей!
Лишь в вашем взгляде поселилась
Боль тех минувших страшных дней.

И не по мне уж ваши вздохи
И ваши мысли о другом
И пусть дела мои здесь плохи,
Но, леди, знайте об одном:

Я буду ждать вас, моя донна,
Как ждал Гвиневру Ланцелот.
И даже если минут годы,
Я верю – чувство расцветет!

И я любимой и супругой
Смогу вас радостно назвать.
Беречь вас, холить и лелеять.
И никогда не отпускать.