Невозможно молчать

Людмила Михейкина
   
Смотришь ты на меня и молчишь,
Словно видишь сегодня впервые,
И готов терпеливо сквозь тишь
Ждать ответ на вопросы немые.

Разве можно так долго смотреть,
Если сердце трепещет живое?
Соловей, ведь, не может не петь,
Когда лес оживает весною.

И, быть может, тебя я пойму,
И таится вопрос мой в ответе -
Мы узнаем с тобой, почему   
Соловьи так поют на рассвете.