Не забыть

Николай Игнатков 2
Не забыть

Облака занавесками туч,
Не пускают и солнечный луч.
И плывет по реке тишина,
Уходящая в вечность война.

Не забыть нам ее никогда.
И несет нашу память вода,
До потомков сквозь тысячи лет,
Духа русского силу и свет.

Встаньте все, кто желает стоять,
Мы смогли за себя постоять!
Жизнь ничто без величия слов,
Дедов, прадедов, наших отцов.

Кто вернулся и тот, кто погиб…
Вновь стучится моральный изгиб.
По душонкам гнилым ползет марь,
Возвращая неистово встарь.

Вновь возмездия огненный меч,
Правда русская, совесть и честь,
Возвестят миру новую весть,
Наш удел вас от бед уберечь.