До Неё

Дмитрий Димсон
А жизнь не жизнь, а, словно грёбаная матрица,
Заумный квест, хитросплетённый кем-то ребус.
А мне б сказать: " Пусть всё к чертям собачьим катится".
Мне бы успеть лишь на последний свой троллейбус.

Сбежать куда-то в ночь, как будто ночь заступница.
Там звёзды фуфельные и луна в активе ...
Но мысли только лишь о Ней одной и крутятся.
Скажи мне ночь, я, что настолько примитивен?

Бежать куда-то в ночь - вошло в мою привычку,
Так предсказуемо, банально хлопнув дверью.
Но все троллейбусы, трамваи, электрички
Все до Неё везут. Я то сто раз проверил.

@ ДимСон