На шёлке мая одуванчиков рассвет...

Ядвига Довнар
На шёлке мая одуванчиков рассвет,
Весь в изумрудах зелени так стильно
Смотрелся в этом утреннем текстиле,
Где нитью вечной золотился яркий след.

Воздушным облаком цветочный аромат
Сирени окропил структуру ткани
Меж тонкою основой и уткАми...
И заструилась парфюмерная кайма.

Задрапирую нежным шёлком тайну дня,
Что разнеслась весенним майским ветром...
Там путь длиной в десятки километров...
А сердцу... Сердцу хочется огня.

28.05.2017   Ядвига Довнар(Курьянович)