Голос

Надежда Бурцева -4
ГОЛОС — посвящается Юрию Башкину

                ~***~

Голос завораживал и вёл
В город свой, любимый и прекрасный!..
Ветер и весной снегами мёл,
Он всегда строптивый и неласков...

Голос нам показывал дома,
Их историй бурное теченье...
И казалось, мы бывали там —
Прошлых лет разгадывая тени...

Голос обертонами взлетал
И парил над шпилями по небу...
У экрана слушатель мечтал
Посетить места, где раньше не был.

Тех историй давних сладкий плен
Души растревожит!.. Не отпустит
Этот голос искренностью тем...
Но своей ничем не выдаст грусти.

Он ведёт строкою за строкой,
Мы покорно следуем за ними...
И летит — волною за волной —
Голос над просторами своими!..


********************************

 С Днём Рождения, Юрий!
 Пусть сбываются все Ваши мечты!
 Новых прекрасных путешествий, фотографий
 и Великолепных мелодекламаций Вам!!!

С Днём Вашего прекрасного города Санкт-Петербурга!